您的位置 首页 攻略 正文

一躺下就睡死代表品质好? 医师:这代表身体“烂光光”了

文/林宏轩/每日健康

你入睡需要多长时间?你是否跳到床上就很快入眠,或者在你躺在床上,睡觉之前却还是想东想西?如果你属于第一类并且在眨眼间就睡着了,竟然不代表睡眠品质好喔。

根据外媒《indiatimes》报导,你可能会认为,只要闭上眼睛就睡着了,这表明你有一个完美的睡眠时间,这会使你成为一个健全的睡眠者,但事实并非如此。事实上,知道这是严重睡眠剥夺的迹象。

《延伸阅读:周末补眠、回家才吃晚餐...日名医:胖都是自己害的》

是的,睡觉不应该立即发生!根据研究人员的说法,睡觉不是躺下就能得到的东西,身体的自然过程需要至少20分钟才能让你入睡前放松。有一种化学物质腺苷,它负责入睡。因此,在您工作太多或长时间保持清醒的日子里,腺苷会大量产生,您暂停时会感到困倦,或者只是在床上休息一会儿。如果由于繁忙的日程安排和错误的管理程序,腺苷水平不断升高并最终成为一种模式,这就会导致专家们称之为睡眠债务。当你终于找到睡觉的时间,债务让你快速入睡,但其实身体并没有复原!

《延伸阅读:熬夜自动减寿,隔天补眠可平反?名医:这样做最易罹癌》

另外一个原因是为什么快速入睡并不是一个好主意。我们的记忆在这个过程中起着重要作用。当我们睡觉时,我们的记忆也会休息,因此,即使你快速睡觉,也很难记住任何事情。这也让你觉得自己入睡得更快,因为你不记得在存储长期记忆的大脑部分未注册的任何清醒活动。如果睡眠质量差,这也可能导致入睡太快。延伸阅读:indiatimes

本文刊登于《每日健康》,由《每日健康》授权刊登,未经同意禁止转载。

每日健康:

本文来自网络,不代表奥林匹克娱乐立场,转载请注明出处:http://www.wangpuzi.cn/gonglue/201908/5.html

发表评论